Синхронизация схемы с планами
Программа синхронизирует данные из электроцепей Revit с однолинейными схемами.
Видео-инструкции:
Обучающие статьи:
Основные функции и принципы работы программы:
- Данные из электроцепей Revit (созданных на планах) попадают в соответствующие параметры семейств автоматических выключателей (созданных на чертёжных видах).
- Если в модели расставлены пространства, то их номера или имена могут быть синхронизированы с параметром "Наименование помещения" на схемах.
- Синхронизация коэффициентов спроса между схемами проходит если у конкретного аппарата на схеме значение в параметре "Наименование электроприёмника" совпадёт со значением параметра "Принадлежность" какой-либо таблички результатов расчётов (TSL_Таблица_Расчетная для схемы, TSL_Таблица_Расчетная для щитов).
- Также синхронизируются ящики управления (семейства типовых аннотаций "TSL_Ящик управления" синхронизируются с семействами в модели с именем "EE_ШУВ").
-
ВАЖНО
Связь между планами и схемами устанавливается на основе двух параметров:
- номер цепи;
- имя панели.
Это встроенные параметры Revit. Они должны быть уникальными во всей модели.
То есть во всей модели не должно быть двух одинаковых имён панелей (например "ЩР-1") и двух одинаковых номеров цепей (например "N1-2").
В связи с этим рекомендуется в свойствах панелей выставлять параметр "Обозначение цепей" - "Имя панели", "Разделитель префикса цепи" - "-". В этом случае при уникальном имени панели и все цепи будут уникальными.


Вид диалогового окна Синхронизации схем с планами.
Существует возможность синхронизировать коэффициенты спроса автоматов. Логика следующая: если у конкретного аппарата на схеме значение в параметре "Наименование электроприёмника" совпадёт со значением параметра "Принадлежность" какой-либо таблички результатов расчётов (TSL_Таблица_Расчетная для схемы, TSL_Таблица_Расчетная для щитов), то из семейства этой таблички значение коэффициента спроса попадёт в соответствующий параметр автомата.